Твоё мнение
Главная - Новости - Немецкие критерии надежности автомобиля

Немецкие критерии надежности автомобиля

Пожалуй, ни для кого в мире автолюбителей не секрет, что в опубликовавшемся на прошлой неделе рейтинге надежности автомобилей, первое место заняла популярнейшая марка Lexus.

Напомним, что проведением рейтинга занималось американское издание Consumer Reports. Для этого подробнейшим образом изучались отзывы читателей издательства о полумиллионе популярных автомобилей. За тем с помощью автомобильных экспертов подсчитывались голоса, и выставлялись баллы каждой марке машины.

Однако немцы подошли к задаче совершенно в другом ракурсе: ими были изучены результаты 9 миллионов техосмотров! Заметим, что такой подход действительно более обоснован.К тому же, специалисты Германии учитывают в своем рейтинге не марки, а конкретные модели автомобилей!

В итоге, результаты кардинально разошлись с показателями американцев, и самым надежным в мире автомобилем назван кроссовер Mersedes-Benc GLK. Эту же позицию разделил и Porsche 11. Здесь будет уместно упомянуть и то, что такая статистика распространяется на автомобили со сроком эксплуатации не более двух лет.

Также немецкие эксперты определили, что меньше всего замечаний к автомобилям во время прохождения техосмотра, в Саксонии и Баварии. Это объясняется тем, что в этих регионах Германии автовладельцы  более тщательно следят за состоянием своих авто и самостоятельно устраняют многие поломки.Хотелось бы узнать, какими критериями стали бы руководствоваться российские эксперты и какая модель является самой подходящей для наших дорог. Автомобили Lexus, Mersedes, Porsche в широком модельном ассортименте и в любой комплектации имеются в автосалоне Инком-Авто.

Записей не найдено.