Твоё мнение
Главная - Новости - Автосалон «Реном» не отдал оригинал ПТС автовладельцу

Автосалон «Реном» не отдал оригинал ПТС автовладельцу

Оренбургский автосалон «Реном» не передал автовладельцу паспорт ТС. Пресс-служба областного суда в городе Оренбург сообщает, что за нарушение прав автосалон выплатит автовладельцу более полумиллиона рублей.

Весной прошлого года житель Оренбурга приобрел автомобиль «Рено Логан», цена транспортного средства составляла 600 000 рублей. Покупатель выплатил все средства в тот же день, однако техническая документация так и не была получена автовладельцем. Вместо оригинала ПТС мужчина получил копию.

Без оригинала паспорта транспортного средства невозможно зарегистрировать автомобиль в ГИБДД. Без этого нельзя эксплуатировать машину.

Покупатель первым делом направил в автосалон претензию, однако руководители проигнорировали законное требование автовладельца в получении документов на «Рено Логан». После этого клиент был вынужден обратиться в суд — коллегия признала нарушение прав и постановила взыскать в пользу истца больше полумиллиона рублей.

P.S.: Автосалон закрылся по причине банкротства 27 августа 2016 года. К тому времени, пострадавших набралось около 30 человек. Схема мошенничества везде была одинаковой — автосалон брал деньги за автомобиль - всю сумму или аванс, и передавал уже проданные авто в залог банку, в счет уплаты своих долгов. Добиться возвращения денег практически не возможно, несмотря на решение суда в пользу пострадавших. Арестованного имущества едва хватит на уплату долга банкам, а пострадавшие вероятнее всего останутся ни с чем, т.к полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Обманули в автосалоне? Напишите о своем опыте покупки авто здесь. Если автосалон не добавлен на сайте, напишите нам через форму обратной связи, указав адрес салона и отзыв, мы обязательно добавим его на наш сайт.

ОтменитьДобавить отзыв