Твоё мнение
Главная - Новости - Биткойн снова рухнул

Биткойн снова рухнул

Курс биткойн-доллар

 Курс биткойн-доллар

Курс биткойн-рубль

Курс биткойн-рубль

Курс биткойна с головокружительной скоростью обвалился за сутки на 25%, прихватив с собой настроение инвесторов-криптовалютчиков. Сегодня стоимость валюты составляет $ 11,5 тысяч за единицу, в то время как двумя месяцами ранее цифра колебалась в районе $20 тысяч. Похожая ситуация складывается и с другими криптовалютами, например, Ethereum, Bitcoin Cash, Ripple и пр.

Причины обвала криптовалютного рынка

Падение биткойна

Эксперты объясняют падение биткойна и других криптовалют следующими причинами:

  1. Власти Южной Кореи заявили о планах запретить торговлю биткойном на биржах.
  2. Не оправдались надежды большого количества инвесторов, вложившихся в биткойн на момент его пиковых показателей. В результате эти вкладчики начали активно покидать цифровые активы.
  3. Прекращение работы нескольких крупных бирж.
  4. Многочисленные хакерские атаки.
  5. Сложности с обработкой платежей.

Что будет дальше?

Согласно мнению Арсения Щельцева, директора Российской ассоциации криптовалют и блокчейна, взлеты и падения биткойна предсказуемы и цикличны. В прошлом и позапрошлом году наблюдалась точно такая же картина, только цифры были менее масштабными. Всем напуганным инвесторам он рекомендует изучить историю криптовалюты и не делать поспешных выводов.

Арсений Щельцев

А вот Дмитрий Медведев придерживается другого мнения – он полагает, что криптовалюта в скором времени исчезнет, оставив после себя лишь технологию блокчейна.

Дмитрий Медведев

Перед декабрьским падением биткойна Сергей Мавроди, создатель финансовой пирамиды МММ, заявил в Twitter, что у биткойна нет будущего и апокалипсис для него наступит совсем скоро.

Сергей Мавроди

Комментарий Сергея