Твоё мнение
Главная - Новости - Москва едет! Заслуга платных парковок?

Москва едет! Заслуга платных парковок?

И вот еще часть времени утекла с тех пор, как были введены платные парковки, недовольство москвичей, особенно тех, кто работает в центре Москвы и вынужден платить более восьмисот рублей в день, начало потихоньку утихать, а службы новостей столицы радуют известиями о том, что скорость движения в центре выросла почти на шесть процентов! С чем же эксперты связывают такой позитивный рост?

Много обсуждений в отзывах об автосалоне АТЦ Самара на страницах нашего сайта. 

Первая группа сходится во мнении со столичной администрацией, поддерживая ее в том, что увеличение скорости передвижения в центре, уменьшение загруженности полос, ослабевание пробок связано лишь с тем, что мера московского правительства по введению почасовой платы возымела действие и принесла столь положительный и заметный результат.

Вторая группа экспертов указывает несколько факторов, помимо полюбившейся первой платной парковки, первый  - это психологический, а второй — сезонный. Большая часть москвичей прост еще не опомнилась от шока, вызванного необходимостью платить деньги за ранее бесплатное парковочное место, не все до конца оценили финансовые потери и не приняли окончательного решения о необходимости использования парковки именно в центре Москвы. Кроме того, как показывает статистка февраль и март именно те месяцы во время которых наблюдается ежегодный спад количества и протяженности пробок, и, как следствие, рост средней скорости передвижения автомобилей в центре.

Третья группа экспертов, полагает, что судить о том, что парковка действительно существенно повлияла на скорость движения авто, еще слишком рано. Во-первых, сезонный спад пробок, во-вторых, не все москвичи смирились с новым статусом центра столицы, в-третьих, погодные условия — в этом году снега действительно мало, а на дорогах его и вовсе нет, а сугробы всегда существенно влияли на свободу передвижения по дорогам, значительно сужая их размер, в-четвертых — Олимпиада, ведь огромное количество людей из столицы оправились болеть за российскую сборную в Сочи, а значит, когда они вернулся, количество участников дорожного движения возрастет.

Как видно взгляды властей и экспертов разнятся, некоторые вообще никак не связывают парковки и увеличение скорости на дорогах центра, но к какому из мнений экспертов прислушаться — решать лишь вам. Главное, чтобы это не помешало наслаждаться более свободным перемещением, чем бы оно не было вызвано, а дальнейшая статистика покажет, кто прав на самом деле.

Записей не найдено.