Твоё мнение
Главная - Новости - Porsche бывшего гитариста The Beatles продадут на аукционе

Porsche бывшего гитариста The Beatles продадут на аукционе

На торги выставлен Porsche 928 - редчайший автомобиль, принадлежавший Джорджу Харрисону, гитаристу легендарной четверки The Beatles. Он владел машиной всего 4 года с момента покупки в 1980-м.

Авто знаменито уникальной отделкой салона. Сидения стандартного черного салона Порше 928 обычно обшиты красной или бежевой строчкой, но в авто Харрисона для прострочки сидений использовалась черная нить.

Аукцион назначен на март 2017 года, где Porsche 928 уйдет с молотка какому-нибудь счастливчику. Стартовая цена уже объявлена, она составит £20 000 (примерно 1,5 млн рублей).

Porsche 928 на запчасти?

Нынешний владелец Porsche (Радж Седха)

Нынешний владелец Porsche (Радж Седха) даже подумать не мог, кто был первым хозяином этого необычного транспортного средства. Радж рассказывает, что приобрел автомобиль в далеком 2003 году с целью разобрать на запчасти. Какое-то время машина просто стояла в гараже. Но однажды супруга Раджа случайно наткнулась на журнал бывших владельцев ТС и узнала имя гитариста Джорджа Харрисона.

Любовь всей жизни

Джордж Харрисон

Сам Харрисон умер 16 лет назад от рака легких. Он был ярым любителем автомобильного спорта и в течение всей жизни владел несколькими спорткарами. Например, он был владельцем самого быстрого автомобиля в мире McLaren F1, выпущенного ограниченной серией в 100 экземпляров. Музыкант настолько был увлечен машинами, что даже написал песню, посвященную автогонщикам «Формулы-1» Джеки Стюарту и Ронни Петерсону под названием «Faster».

Записей не найдено.