Твоё мнение
Главная - Новости - Новый тип развода. Продавца авто прокинули на 280 000 рублей

Новый тип развода. Продавца авто прокинули на 280 000 рублей

С заявлением о краже 280 000 рублей с банковской карты обратился в отдел МВД житель г. Канск. Как стало известно, мужчина планировал продать свое транспортное средство марки ВАЗ и опубликовал объявление на бесплатном ресурсе в интернете. Достаточно быстро нашелся покупатель, пожелавший перевести залог за автомобиль на банковскую карту. Мужчина не заметил подвоха и передал все реквизиты своей карты (примечание источника: вероятно, продавец получил смс с одноразовым паролем, который также сообщил мошеннику).

Злоумышленник смог самостоятельно перечислить средства (800 тыс. руб.) со сберегательного счета продавца машины на его банковскую карту, после чего сообщил пострадавшему, что случайно вместо обещанных 8 тысяч он перевел 800. Попросил доверчивого продавца вернуть лишние деньги безналичным переводом. Житель Канска перевел в несколько приемов 280 000 рублей (по 15 000 одна транзакция), и обнаружил, что пропали его личные деньги. Поняв, как обманул мошенник, мужчина обратился в МВД.

Уголовное дело квалифицировано по статье «Мошенничество» и предусматривает лишение свободы до шести лет.

UPD: Шаблон действий достаточно прост, мошенник должен обладать психологическим чутьем и хорошо подвешенным языком. В момент диалога злоумышленник выражает сомнения в необходимости покупки, и цепляет оппонента тем, что якобы через усилие над собой все-таки решается внести залог. В этот момент «покупатель» обещает внести определенную сумму и просит реквизиты и код подтверждения для выполнения перевода (получения доступа к интернет-банку).Получив от жертвы нужные данные, мошеннику остается распорядиться полученным шансом и средствами попавшего под влияние человека.

ОтменитьДобавить отзыв