Твоё мнение
Главная - Новости - Референдум о платной парковке: быть или не быть?

Референдум о платной парковке: быть или не быть?

Разговоры и споры вокруг платной парковки в центре Москвы все еще не утихают: тема вызвала сильный резонанс в обществе, в обсуждении активно участвовали не только жители, водители, которых вопрос коснулся непосредственно, но и политические партии, в том числе, занимающаяся сбором подписей в поддержку референдума «Справедливая Россия».

В сборе подписей участвовали и активисты от справедливоросов, и волонтеры, ежедневно принося листы с подписями (всего их было собрано чуть более ста сорока тысяч), но референдум о платной парковке все-таки не состоится. Об этом перед финалом сбора подписей заявил Сергей Миронов, руководитель партии «Справедливая Россия».

Причиной он называет значительное количество поддельных подписей, которые в итоге попросту свели на нет все усилия по сбору подписей. Листы с подписями о необходимости референдума не будут передаваться в Мосгоризбирком.

Такое решение, конечно, стоило споров, внутри политической партии не все с ним согласны. Но дело в том, что некоторые представители различных политических сил, считают акцию по сбору подписей о проведении референдума сорванной, указывая к тому же на то, что по федеральным канала транслируются репортажи о том, что сами москвичи ничуть не против платной зоны парковки.

Подобное решение спровоцировало еще более высокую волну возмущения и недовольства среди горожан, «депутатам-то никто бесплатно парковаться не запрещает!» - одно из самых тактичных и цензурных высказываний. Даже эксперты считают, что идея с референдумом была просто продуманной пиар-акцией политических сил, которые пытались оправдать желанием народа платную парковку в центре Москвы.

Записей не найдено.