Твоё мнение
Главная - Новости - Такси: неужели ограничение роста тарифов?

Такси: неужели ограничение роста тарифов?

Столица ежедневно принимает и отпускает тысячи человек: кто-то приезжает в командировку, кто-то навестить близких, кто-то провести выходные в столице, и у каждого из гостей столицы есть необходимость в такси. Такси вообще неотъемлемая часть жизни любого города, в особенности такого крупного мегаполиса, как Москва. Таксисты, прекрасно это осознавая, периодически неоправданно завышали тарифы, чем вызывали недовольство и приезжих и москвичей. И вот терпение столичного Правительства лопнуло.

Таксисты, в последние несколько лет «радовавшие» горожан перманентным повышением платы за проезд, теперь получили законодательное указание на максимально допустимый тариф. В принципе, норма, предоставляющая региональным властям право самостоятельного утверждения тарифов на проезд таксистов существует с середины девяностых годов, но прибегнуть у ней решили только сейчас.

О том, что неумеренные аппетиты таксомоторных компаний уже давно нуждаются во вмешательстве властей общественные организации и самостоятельные активисты заявляли давно, а столичные законотворцы и другие власть имущие тянули время, но видимо и их терпение иссякло, заставив обратится к региональному праву.

Еще одним нововведением, коснувшимся службы такси в столице является решение московских властей установить специальные терминалы у крупных торгово-развлекательных комплексов, ресторанов, учреждений культуры, парков, а так же возле нескольких станций метрополитена. С помощью этих терминалов любой желающий сможет вызвать такси к терминалу. Самые первые, по словам представителей столичной администрации, будут готовы к использованию уже в мае текущего года

Записей не найдено.