Твоё мнение
Главная - Новости - Топ-5 самых популярных шуб

Топ-5 самых популярных шуб

Как известно, по-настоящему роскошные вещи не остаются незамеченными, а входят в историю, становясь памятными образцами в домах коллекционеров. Представляем топ-5 самых известных для жителей нашей страны шуб.

Первое место - шуба царя из комедии «Иван Васильевич меняет профессию»

Первое место занимает меховое изделие, появившееся на телеэкранах страны в советское время. Это та самая «шуба с царского плеча», которую герой комедии «Иван Васильевич меняет профессию» Иоанн Грозный подарил режиссеру Якину. 

На самом деле это меховое изделие – летнее и имеет шелковую подкладку и соболиную оторочку. Сверху шуба декорирована красивыми золотыми узорами. В настоящее время знаменитая вещь хранится в музее компании «Мосфильм» и любой желающий может увидеть ее воочию.

Интерпритация «царского» стиля в коллекции Dolce Gabbana осень-зима 2014 г.

Второе место - шуба Федора Шаляпина

Федор Шаляпин в шубе из бобрового меха

Федор Шаляпин в шубе из бобрового меха на картине Б. Кустодиева

На втором месте шуба Федора Шаляпина, в которой он изображен на полотне Б. Кустодиева. С этим изделием связан интересный случай: Шаляпин получил бобровую шубу в качестве гонорара за одно из своих выступлений. Тогда в начале XX века в неспокойном Петербурге она была настоящей ценностью и предметом роскоши. Известная картина сейчас находится в Третьяковской галерее.

Третье место - палантин из меха горностая Мэрилин Монро

Палантин из горностая Мэрилин Монро

Третье место – роскошный длинный  палантин из меха горностая, принадлежащий Мэрилин Монро. В этой шубе актриса и певица прибыла на день рождения американского президента Кеннеди. Палантин был продан 7 лет назад в частную коллекцию почти за 70 000 долларов.

4 место - шуба из пуха двух тысяч лебедей Марлен Дитрих

Другая популярная женщина, Марлен Дитрих, также любила натуральный мех. Гордостью ее коллекции была шуба из пуха двух тысяч лебедей. Владелица так любила ее, что даже попросила создать точную копию специально для личного музея.

5 место - леопардовая шуба Жаклин Кеннеди

Последнее место занимает леопардовая шуба Джеки Кеннеди, супруги президента США. Она не раз появлялась в ней на публике, вызывая восхищение.

Выбрать и купить шубы на Садоводе можете и вы. Как знать, может ваша любимая вещь тоже когда-нибудь станет частью истории.

Записей не найдено.