Твоё мнение
Главная - Новости - Toyota Highlander пока не будет продаваться в РФ

Toyota Highlander пока не будет продаваться в РФ

Внедорожник Highlander от японского автоконцерна Toyota пока что не будет продаваться на территории Российской Федерации. Новые партии автомобилей на данный момент не поставляются российским дилерам, а автосалоны продают то, что есть у них на складах. Официальные представители японского автопредприятия заявляют, что прекращение поставок – мера временная и что совсем скоро обновленная версия внедорожника снова появится в салонах России в 2017 году.

Впервые эта модель появилась на российском рынке 6 лет тому назад и сразу же приобрела своих поклонников. В 2014 году рекорд продаж Highlander достиг отметки в 13 500 проданных авто, в то  время как конкурентные марки смогли продать лишь 11 000 машин.

Почему снизился спрос на Highlander?

На популярность Highlander в России повлияла изменившаяся экономическая ситуация и возросший курс валют. Внедорожник выпускали в Америке и привозили в РФ. После резкого скачка стоимости доллара цены на автомобиль увеличились, из-за чего на него снизился спрос. В 2015 году дилерам удалось продать всего 3 700 автомобилей этой модели. Японцы ожидают, что рестайлинговая версия Highlander сможет возродить интерес россиян к внедорожнику.  

Записей не найдено.