Твоё мнение
Главная - Новости - В США будет возрожден культовый автомобиль, созданный выходцем из России

В США будет возрожден культовый автомобиль, созданный выходцем из России

Именитый американский бренд, специализирующийся на выпуске таксомоторов, Checker Motors Company, несколько лет назад обанкротился, чем немало огорчил поклонников классического автопрома. Однако с 2009 года, когда фирма заявила о несостоятельности, ситуация поправилась, и теперь компания имеет все шансы на возрождение.

Самая популярная модель 1961 года

Самая успешная модель Checker Motors Company – таксомоторы 1961 года – уже несколько десятилетий считаются культовыми автомобилями, популярными также у коллекционеров. Вид этого авто у многих вызывает теплые воспоминания, поскольку, если статистические данные не ошибаются, целых 96% американцев, рожденных до 1982 года, ездили в этом стильном такси минимум бы раз в жизни.

Старт бренда был заложен в 1922 году русским эмигрантом М. Маркиным. Уже тогда быстро развивающаяся компания была лучшей иллюстрацией «американской мечты», а автомобили такси, выпущенные в Checker, многократно упоминались в литературных произведениях и кино.

Есть спрос - будет предложение

Как раз практичность американского народа и дала фирме возможность возрождение. Есть теплые воспоминания, а значит, есть спрос – американские дельцы подготовят и предложение. Современная компания под прежним имененм готова уже в 2018 г. Представить на суд поклонникам бренда сразу два авто, лимузин-шестидверку и пикап. Оба предложения будут позиционированы в качестве реплики, поэтому освободятся от принудительного тестирования и применения новых стандартов устанавливаемых двигателей.

Такси от Checker Motors Company

Детали

Авто будут на рамной основе, с 8-цилиндровыми двигателями от LS General Motors, дисковыми тормозами, светодиодными фарами и ГУР. Планируется ручная сборка и ограниченный тираж. Но главным сюрпризом для фанатов классического американского автопрома станет цена. Предполагаемый ценник составит 40-50 тыс. долларов, что для собранного вручную автомобиля с 8-цилиндровым мотором и колоритной внешностью совершенно недорого.

Записей не найдено.