Твоё мнение
Главная - Новости - Lada Granta и Lada Kalina выйдут в спортивной версии Drive Active

Lada Granta и Lada Kalina выйдут в спортивной версии Drive Active

Любители отечественного автопрома наконец-то познакомились с новой долгожданной комплектацией Lada Granta и Lada Kalina от Lada Sport - Drive Active. Именно такое название получила спортивная версия популярных отечественных седанов, ранее заявленная как Sport Light.Оставиьте отзыв о дилере Lada в Челябинке - автосалоне ЛАДА ГРАД на Братьев Кашириных.

Новая скоростная модификация обоих популярных авто внешне и правда очень напоминает более ранние модели от Lada Sport, хотя по факту не является спортивным автомобилем. Проект давно “гулял” по кабинетам разработчиков Лады, чему была серьезная причина. Многие ценители отечественного автопрома заявляли о желании видеть на рынке модель, дизайнерски схожую с разработками спортивного подразделения, но без столь существенных отличий в плане двигателя и подвески. Потенциальные покупатели спортивных моделей жаловались, что нет варианта с автоматической трансмиссией. Новый Drive Active подарит потребителю возможность купить автомобиль, внешне похожий на традиционные «Спорты», но без специальных мощностей, зато комфортный в управлении.

Компромиссный вариант объясняется недозагруженностью конвейеров Lada Sport. Из-за этого производство оспортивленных моделей Гранты и Калины было перенесено на основные производственные мощности завода Лада. Количество переделок, изначально запланированных для этих моделей, значительно уменьшено, и теперь Drive Active займет свободную до сих пор нишу, при этом производясь на основном конвейере ладовского завода. Сейчас же рынок заполнен стандартными вариациями Lada Granta и Lada Kalina.

Из схожего с моделью Lada Sport: аналогичный аэродинамический обвес, такая же решетка радиатора, те же самые бампера и обтекатели порогов. Отличаются диски колес: если у стандартных спортивных моделей они 16 дюймов, то у Light-версии 15 дюймов с 7 спицами.Оформление салона новинок Kalina Grand Active и Granta Drive Active также соответствуют спортивной стилистике: установлены спорт-версии кресел, руль обтянут кожей.Помимо этого, модификации Drive Active оснащены спортивной подвеской, аналогичными амортизаторами и пружинами, плюс при уменьшенном клиренсе изменен и угол установки колес. Передняя подвеска также заменена на телескопическую.Зато двигатель останется стандартным – 16-клапанный бензиновый агрегат на 1,6 литра и 106 лошадей. Без изменений и задние тормоза.

Заявленный ценник на новые разработки Lada Granta Drive Active и Lada Kalina Drive Active составляет 519 и 549 тыс. рублей соответственно.