Твоё мнение
Главная - Новости - В Instagram придумывают имя для нового чеченского внедорожника

В Instagram придумывают имя для нового чеченского внедорожника

Рамзан Кадыров предложил фоловерам своей страницы в социальной сети выбрать среди народных вариантов название для новой разработки «Чеченавто» - нетяжеловесного тактического внедорожника багги.

В течение этого месяца чеченский автопром начнет производство шести- и трехместного вездехода. В планах главы республики разработка и выпуск также спортивной версии авто, однако сроки в данном случае публике не озвучиваются.

Вездеход с оружейным запасом

Кадыров сам принимал участие в тестах новинки в связке с командой МУЦ ССН. По мнению главы Чечни республиканский внедорожник превосходит многие аналогичные продукты зарубежного производства по тактическим и техническим характеристикам, и полностью соответствует своему целевому назначению – доставке на место личного состава и транспортировке грузов по местности без дорог и в районах с трудной проходимостью.

Новый вездеход от Чеченавто - Багги

Что касается теххарактеристик багги, они соответствуют современным стандартам Минобороны: при весе порядка 1,5 т багги обладает длиной свыше 4 м и может перевозить до 6 человек личного состава или 800 кг багажа. Высшее значение достигаемой скорости – более 130 км/ч. Плюс ко всему автовездеход обладает немалым оружейным запасом. Здесь и пулеметы («Печенег», «Корд»), автогранатомет АГС. Плюс ко всему можно дополнительно закрепить пусковую площадку для беспилотного оборудования или носилок для нескольких раненых человек.