Твоё мнение
Главная - «Центр-Моторс» и 114 обманутых клиентов

«Центр-Моторс» и 114 обманутых клиентов

Сотрудник ООО «Центр-Моторс» почти за 2 года работы в автосалоне реализовал 114 автомобилей мимо кассы. Полученную выручку менеджер дилерского центра тратил в игорных заведениях.

По сообщению «Газета.Ru», в одном из дилерских компаний, представляющих АВТОВАЗ в Краснодарском крае, произошло хищение. Иван Нам был доверенным лицом руководства автосалона, он имел доступ к фирменным печатям компании и обладал правом подписи. Сумма ущерба компании составляет 51,8 млн рублей. Недостачу компания списала на беспечность бухгалтерии.

Руководитель продаж краснодарского автосалона крал по шесть машин в месяц в течение полутора лет

Руководитель продаж краснодарского автосалона крал по шесть машин в месяц в течение полутора лет

Сотрудник дилерского центра беспрепятственно угонял автомобили со склада и с виду вполне легально оформлял продажу транспортных средств. Для выполнения своей мошеннической схемы Нам обращался к посреднику, который помогал заключать договоры с клиентами на фирменных бланках компании с настоящими печатями.

Покупатели получали ключи и необходимые документы (договор, ПТС), позволяющие зарегистрировать автомобиль в ГИБДД. Вырученные деньги мошенник присваивал, поэтому кассовый чек горе-клиентам не выдавали.

Обманутые автолюбители не задумывались, что отсутствие чеков в дальнейшем приведет к большим сложностям. Мошенник вывозил машины со склада, минуя сотрудников охраны. Поскольку Нам предоставлял им весь пакет документов, его никто не задерживал.

По факту преступления судом Нам был признан виновным в хищении ТС автосалона. Денег у бывшего сотрудника «Центр-Моторс» не обнаружено, он проиграл все средства в игровых автоматах. Нам отбывает срок в колонии с 20 марта.

Для владельцев купленных у мошенника автомобилей ситуация решилась не лучшим образом. Похищенные Lada являются вещественными доказательствами, и их следует вернуть законному владельцу, дилерскому центру ООО «Центр-Моторс».

В мае прошлого года начались аресты машин, чего не ожидали владельцы транспортных средств. Пострадавшие автовладельцы обращались в суд с требованием к автосалону о возврате изъятой собственности либо об отказе от претензий. Ни один из исков не был удовлетворен. Созданная пострадавшими от мошенника инициативная группа обратилась в Верховный суд.

Пресс-служба автопроизводителя сообщила «Газете.Ru», что предприятие также разбирается в нелицеприятной ситуации.

ОтменитьДобавить отзыв