Главная - Чиновница советует врачам помыть полы

Чиновница советует врачам помыть полы

На днях ВРИО-заместитель губернатора Марина Чекунова посоветовала врачам больницы в Струнино навести порядок, сделать уборку и повесить занавески. Хотя изначально приехала обсудить проблемы медучреждения, которое находится в аварийном состоянии.

Уборка в больнице действительно была проделана руками волонтеров, врачей и медсестер. Но интернет бурлит от комментариев. Многие пользователи Сети не стесняются в выражениях, называя Чекунову в лучшем случае очередной «бабой-чинушей».

Замглавы Владимирской области

Замглавы владимирской области Чекунова Марина Анатольевна

Некоторые советуют ей самой помыть полы и вообще заняться реально полезными общественными работами. Кто-то иронизирует, что теперь врачей вместо приема пациентов обяжут бегать по лестницам и коридорам с ведрами и тряпками, а медсестры вместо уколов и физиопроцедур займутся развешиванием занавесок и застилкой скатертей. Нашлись остряки, которые предлагают врачам своими силами построить другую больницу и оборудовать ее за свой счет.

Сами врачи говорят, что наведение чистоты не решает проблем медицинского учреждения. Здание нуждается в капитальном ремонте, нужны лекарственные препараты и современное оборудование. Плюс ощущается острая нехватка узких специалистов.

Поэтому заявления чиновницы об отсутствии «накрахмаленных белых халатов и бахил» в аварийном здании, мягко говоря, обескуражило. Последней каплей стали слова чиновницы о том, что от нее хотят слишком много: «Я вам не золотая рыбка, чтобы исполнять желания». И это после прямой линии с Владимиром Путиным, когда жители Струнино попросили привести в порядок больницу и детскую поликлинику!

Дело получило широкий общественный резонанс, на него обратили внимание местные власти. Председатель регионального парламента Вячеслав Картухин сообщил, что не только утверждение Чекуновой на должность заместителя губернатора, но и ее дальнейшая работа в городском собрании находится под вопросом. Окончательное решение будет принято при ее согласовании на должность, которое произойдет в ближайшее время.