Твоё мнение
Главная - Новости - «СтопХам» погубила бумажная волокита

«СтопХам» погубила бумажная волокита

На днях городской суд Москвы ликвидировал скандально известное движение «СтопХам». Причиной столь радикального решения стало банальное отсутствие отчетности. Но лидеру движения Дмитрию Чугунову море по колено! Он и не думает оспаривать решение суда.

Три года назад в суде прозвучали аналогичные претензии и организацию попытались закрыть. Тогда обвинителем выступало Министерство юстиции. Но стопхамовцы подали апелляцию в Верховный суд. Активисты сделали акцент на несоразмерности проступка и наказания. Ведь за несвоевременную сдачу отчета предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей, а не полная ликвидация.

Верховный суд удовлетворил просьбу, выявил ряд процессуальных нарушений и отправил дело на пересмотр. Буквально через полтора месяца Минюст отказалось от своих претензий, сообщив, что активисты устранили нарушения.

На этот раз активисты решили не тратить время на судебные прения. Отсутствие официального оформления их вполне устраивает. По словам Дмитрия, в «СтопХам» вступают неравнодушные к социальной несправедливости люди. Чтобы уничтожить эту организацию, всех участников придется принудительно депортировать из страны или посадить в тюрьмы. Но поймать несколько тысяч человек, рассеянных по всем городам нашей страны, не представляется возможным.

Движение ликвидировано лишь формально. Борьба за социальную справедливость будет идти по-прежнему яростно и фанатично. Более того, лидер «СтопХама» грозит заняться решением наболевших вопросов с ЖКХ. Ждем новых скандальных видеороликов с участием работников жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним: «СтопХам» существует около восьми лет. Движение «прославилось» скандальными рейдами и громкими акциями, которые снимали на видео сами участники. Самый громкий скандал произошел с участием известного гимнаста Алексея Немова.