Твоё мнение
Главная - Новости - Информатизация отправления штрафов за нарушения ПДД

Информатизация отправления штрафов за нарушения ПДД

"Письма счастья", кто из автомобилистов о них не слышал? Да если вы практически идеально водите, никогда не нарушали правила дорожного движения, то о «письмах счастья» все равно слышали хотя бы от друзей или знакомых, в общем, извещения о том, что было совершено нарушение правил, за которое теперь необходимо оплатить штраф, известно всем и каждому.

Центр управления безопасности дорожного движения Москвы ежедневно отправляет тысячи писем, однако, в скором времени бумажные извещения о штрафах уйдут в прошлое: на территории столицы и Подмосковья начинает действовать проект, заключающийся в обновлении системы рассылки писем. Теперь, как сообщает представитель Центра управления безопасности дорожного движения, каждый водитель сможет подписаться на электронную рассылку извещений.

Идея выглядит соблазнительно и для автовладельцев и для Центра управления, для первых она несет — удобство и оперативность, да и бумажное письма в таком случае точно не затеряется в недрах Почты России; для вторых — все та же оперативность, а кроме того сокращение издержек, ведь распечатка писем на бланках, конверты и сама отправка/доставка писем стоят денег.

Давайте надеяться на то, что тестовый этап проекта завершится удачно, и в скором времени мы сможем забыть о том, что извещения теряются в пути до адресата, а к следующему штрафу прилагается еще и пеня за предыдущий.