Главная - Новости - Изменились условия лизинга для аграриев

Изменились условия лизинга для аграриев

«Росагролизинг» — сельскохозяйственная лизинговая компания — изменила условия финансирования. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте компании. 

«Росагролизинг» изменил условия обновления автопарка. Программа, пользующаяся популярностью у аграриев, стала еще доступнее и удобнее. 

В следующем году в программу обновления будет включена возможность выбора графика платежей. Благодаря этому аграрии смогут синхронизировать платежи с сезонными доходами, что очень важно для этого сектора экономики. На выбор клиентам предоставляется три вида платежа: аннуитетный, регрессивный и сезонный график.

Три вида графика платежей

Аннуитетный

Доход некоторых сельскохозяйственных компаний не зависит от сезона. Как правило, это предприятия, занимающиеся переработкой сельскохозяйственной продукции. Им удобнее вносить равные платежи каждый месяц. Этот график особенно подойдет тем, чье производство зависит от бюджетирования. 

Регрессивный

Крупные предприятия часто гасят основную часть долга на начальном этапе. Для них создан регрессивный график с постепенным уменьшением обязательного ежемесячного платежа. 

Сезонный

Плавающий график для тех, чей доход зависит от сезонности. Этот график позволяет уменьшать сумму платежа на период посевных и уборочных работ. 

Другие пункты обновленной программы

  • В 2019 году в программе приняли участие все регионы Российской Федерации. Этому поспособствовал отказ от региональных квот, существовавших ранее. Практика признана успешной и будет сохранена в следующем году. 
  • Сохраняется возможность покупки без первоначального взноса с переплатой в 3% (что ниже уровня инфляции). 

Справка

С 2012 года по программе обновления парка техники было поставлено 10 000 единиц техники и оборудования. Суммарная стоимость — более 30 млрд рублей.