Твоё мнение
Главная - Как выжить на копейки? Увеличение прожиточного минимума в Саратовской области

Как выжить на копейки? Увеличение прожиточного минимума в Саратовской области

Наталья СоколоваЗаконопроект по вопросу повышения прожиточного минимума был рассмотрен в Думе Саратовской области. Депутаты региона одобрили инициативу с некоторыми поправками.

Министр труда и занятости, отправленная теперь в отставку, является инициатором этого проекта.

В будущем году для пенсионеров в области назначена минимальная сумма в 8 278 рублей. Разница с текущим годом составит 288 рублей вместо ожидаемых 500, которые были предложены несколько ранее.

Некоторое время назад в интернете было выложено видео спора Соколовой (теперь уже экс министр), с представителем коммунистической партии. Суть этого диалога был в том, что Наталья Соколова убеждала аудиторию в пользе для пенсионеров скромного диетического, сбалансированного питания, которое они могут себе позволить на пособие от государства. На это Бондаренко предложил оппоненту на своем примере доказать реальность ее утверждения. Соколова отказалась от эксперимента, ссылаясь на недопустимость таких тестов из-за ее высокого статуса.

Видеоролик послужил роковым инструментом в жизни министра - губернатор отправил занимающую должность министра по труду в отставку. Глава региона прокомментировал свое решение, объясняя резкую реакцию на слова Соколовой, он подчеркнул недопустимость пренебрежительного тона по отношению к вопросам, имеющим жизненную важность для граждан.

Как стало известно, доход экс-министра за прошлый год исчисляется суммой более 2 миллионов рублей, причем областной бюджет ежегодно оказывал гражданке материальную помощь в размере 100 000 рублей.