Твоё мнение
Главная - Новости - Кнопка экстренного вызова

Кнопка экстренного вызова

Проезжая часть всегда несет в себе опасность, сотни человек ежедневно попадают  в аварии, попадая после в больницу, становясь калеками, а иногда теряя и жизнь. Именно поэтому столько внимания уделяется безопасности участников дорожного движения: автомобилистов, пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов — миллионов россиян ежедневно подвергающих себя опасности. Оборудуются пешеходные переходы, устанавливается дорожная разметка, совершенствуются правила дорожного движения. Но ни власти, ни уполномоченные органы, ни общественные организации не останавливаются на достигнутом.

С инициативой выступил Российский Союз Пешеходов: проанализировав данные статистики он предложил установить устройства экстренного вызова специальных служб (медицинской помощи, полиции, службы пожарной безопасности). Как показывает практика, львиная доля водителей, совершивших наезд на пешехода, стараются как можно быстрее скрыться, оставляя травмированного, и возможно находящегося в смертельной опасности человека, прямо на проезжей части или обочине. Такая безалаберная жестокость может обернутся для пострадавшего смертью.

Устройства экстренного вызова, по мнению Союза Пешеходов, способны несколько исправить трагическую статистику. Их установка планируется в первую очередь на пешеходных переходах столицы, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия, на транспортных развязках, на протяжении МКАДА (где опять же часто происходят ДТП). Подобные устройства обойдутся городскому бюджету в более чем восемьдесят миллионов рублей.

Пока Российский Союз Пешеходов только собирает подписи в поддержку инициативы, а так же ведет переговоры с властными структурами на различных уровнях.