Твоё мнение
Главная - Кокорина и Мамаева не отпустили домой: решение суда

Кокорина и Мамаева не отпустили домой: решение суда

Прошение арестованных о смене ареста на подписку о невыезде было отклонено.

19 октября адвокаты футболистов не смогли доказать в суде, что обвиняемым можно доверять и попытка сменить меру пресечения на домашний арест не дала результатов. Суд оставил арестантов в СИЗО до начала декабря.

Вместе с известными футболистами под арестом находятся еще 2 человека – младший брат Кокорина и их общий друг.

 Павел Мамаев

Судебное заседание без обвиняемых: как проходило рассмотрение апелляции

Для рассмотрения прошения была организована видеоконференция, потому что обвиняемых не доставили в зал заседания, где расположились четверо судей и достаточно многочисленные посетители.

Заявления каждого из ответчиков рассматривалось по отдельности. Первый в очереди был Мамаев Павел.

Он вел прежнюю линию защиты, соответственно рекомендациям адвоката, настаивая на том, что участия в драке он не принимал, поэтому к нему нельзя применять статью о хулиганстве. Чтобы получить положительный результат рассмотрения апелляции, адвокат подчеркнул публичное раскаяние ответчика и его добровольное содействие следствию. На очной ставке потерпевший сообщил об отсутствии претензий лично к Павлу. Также Мамаев предложил выплатить компенсацию за причиненный ущерб.

Адвокаты Кокориных сообщали о значительных финансовых и физических потерях для спортсмена из-за пребывания под арестом, среди которых разрыв контракта, потеря спортивной формы.

За братьев родители были готовы внести залог размером 10 миллионов рублей. 

Защита малоизвестного друга футболистов была самой скромной, поскольку финансово он не мог себе позволить более дорогих адвокатов, а тем более внесения крупного залога. Проставицкий также подчеркивал отсутствие личных претензий потерпевших к его персоне.

МосГорсуд отказал в прошениях

Судьи не захотели идти навстречу арестованным, и единогласно пришли к решению продлить их пребывание в СИЗО до 9 декабря. Юристы не довольны результатом и объясняют такое решение раздутой негативной атмосферой вокруг события.