Твоё мнение
Главная - Новости - Не уплатил штраф — лишился авто?

Не уплатил штраф — лишился авто?

Борьба с неплательщиками штрафов ведется по всем фронтам, и каждый раз судебные приставы изыскивают новые способы не пряником, так кнутом привлечь нарушителей к ответственности. Государственная Дума дала Службе судебных приставов еще один рычаг воздействия на тех, кто совсем не платит штрафы — теперь приставы смогут не только арестовывать автомобили виновников, но и продавать их с молотка!

Акция по аресту автомобилей уже полным ходом идет в столице. Автовладельцев останавливают, проверяют, выносят предупреждения, у них забирают автомобили — применение новых возможностей судебные приставы восприняли с энтузиазмом. К слову, в ходе рейда был обнаружен нарушитель, который накопил штрафов более чем на сто тысяч рублей! Столь вопиющая халатность и неуважение к букве закона теперь могут лишить его любимого минивена, хотя возможность сохранить авто все-таки остается — достаточно уплатить всю накопившуюся сумму в течение пяти рабочих дней.

Лишиться столь необходимого в современной жизни автомобиля, конечно, не хочется никому, поэтому, уважаемые автовладельцы, уточните наличие неоплаченных штрафов, если их сумма превысит рубеж в двадцать (20) тысяч, вы рискуете остаться без личного транспортного средства. А еще лучше оплачивать все вовремя или вовсе не нарушать правила дорожного движения.