Твоё мнение
Главная - Новости - В тюрьму за кражу номера авто

В тюрьму за кражу номера авто

Кража автомобильных номеров, иногда с целью вымогательства, а иногда с целью использования лишившегося номерных знаков автомобиля в противозаконных целях, долгое время оставалась настоящим бичом автомобилистов. К тому же и наказания за такое деяние были практически смехотворными.

Однако чиновники озаботились этим вопросом, решив ужесточить меры наказания. Несколько месяцев у них ушло на оценку возможных штрафов и наказаний, составление и анализа проекта поправки и ее последующее принятие. И вот были подписаны изменения в уголовный кодекс, значительно ужесточившие наказание за кражу номерных знаков автомобилей. Согласно принятым поправкам, теперь за это правонарушение полагается штраф размером до двухсот тысяч рублей (а если кража совершена несколькими лицами по предварительному сговору, то более трех сот тысяч) или даже тюремный срок. Так же могут быть назначены исправительные работы, причем сроком — вплоть до года.

Конечно, меры за кражу номерных знаков значительно ужесточились, однако, пока не известно насколько результативными окажутся эти меры, однако прогнозы авторов этих поправок достаточно оптимистичны.