Твоё мнение
Главная - Новости - Платные парковки, платный въезд? Что дальше?

Платные парковки, платный въезд? Что дальше?

Проблема загруженности дорог и пробок в Москве давно переросла из большой в огромную. Власти изобретают все новые способы борьбы с пробками, иногда они оказываются действенными, например, платные парковки, которые несколько разгрузили центр Москвы. Но отношение к ним у обычных москвичей скорее отрицательное, в казну столицы идут колоссальные суммы, а уровень благоустройства никак не меняется.  И вот теперь власти изобрели новый способ разгрузить пробки в мегаполисе — платные магистрали.

Конечно, оптимистам могло бы показаться, что речь идет о строительстве новых, современных трасс, которые хоть и будут платными, зато без пробок, с хорошим дорожным полотном. Однако речь идет о въездной пошлине на Ленинградское шоссе. Пока это только слухи, так как официальных заявлений не поступало, но эксперты и автовладельцы Москвы всерьез восприняли эти новости. По мнению власти, введение платы за въезд на Ленинградское шоссе уменьшит количество и протяженность пробок, согласно мнения экспертов, это только увеличит загруженность других шоссе, таких как Рижское или Дмитровское, МКАД, а так же увеличит недовольство граждан. Все опрошенные специалисты указали на то, что введение платы за въезд на Ленинградское ничем не оправдано: отсутствуют новые альтернативные пути проезда для автомобилей, базы для метро, муниципального транспорта, более того нет даже финансово-технической возможности поставить автоматы для оплаты на каждом из въездов на шоссе.

Как предположили эксперты, идеи о том, чтобы превратить Ленинградское шоссе в платную трассу появились в преддверии лета, когда все спешат на дачу или сдачи, а то и приезжает в Москву на выходные просто отдохнуть. Окажутся ли слухи правдивыми станет известно позднее.