Главная - Новости - Минпромторг профинансирует единую лизинговую субсидию

Минпромторг профинансирует единую лизинговую субсидию

ТАСС со ссылкой на слова Натальи Плотниковой, начальника отдела инвестиционной политики и макроэкономического прогнозирования Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России, сообщает, что министерство выделит на эту цель около 10 млрд руб.

Эта сумма уже заложена в проект бюджета, находящийся на рассмотрении в Государственной думе.

«Единая лизинговая субсидия» предназначена для компенсации затрат на покупку отечественной машиностроительной техники и оборудования. Кто станет участниками программы, станет известно в феврале, по итогам конкурсного отбора. В приоритете те компании, которые работают над повышением конкурентоспособности.

Василий Осьмаков, заместитель главы Минпромторга, ранее отметил, что у субсидии две цели: стимулирование спроса на продукцию отечественных производителей и модернизация работы предприятий лизингополучателей.

Также известно, что со следующего года начнет изменяться механика субсидирования. Индикатором эффективности финансирования станет объем переданной в лизинг продукции на один рубль бюджетной поддержки. В скором времени министерство огласит минимально допустимые значения.