Главная - Новости - В аэропортах снова оборудуют курилки

В аэропортах снова оборудуют курилки

В конце 2019 года президент подписал закон, позволяющий курить в специальных комнатах в аэропортах страны. Законодательный акт вступает в силу с 08.01.2020, но для его реализации требуется оборудовать помещения с непрозрачными стенами и эффективной вентиляцией.

Курильные комнаты будут бесплатными, но посещать их можно только имеющим регистрацию на рейс или следующим транзитом пассажирам. Есть предположения, что курилки могут стать платными.

В московских аэропортах Шереметьево и Внуково планируют вернуть ранее законсервированные помещения (их не демонтировали при принятии антитабачного закона в 2013 году). В Домодедово все курилки были переоборудованы и руководству аэропорта предстоит организовать новые комнаты.

Активист общества защиты прав курильщиков, Ольга Беклемищева, предлагала организовать места для курения и в поездах дальнего следования. Из версий, где бы полагалось курить, рассматривала варианты с оборудованием тамбуров или отдельного вагона. Инициатива обосновывалась желанием оградить некурящих пассажиров от незаконопослушных граждан, курящих в туалете.

Запрет на курение на территории аэропортов действовал 6 лет, ранее курить было нельзя ближе чем в 15 метрах здания аэровокзала.

В аэропортах снова сделают курилки