Главная - Новости - Росреестр не прошел проверку ФАС

Росреестр не прошел проверку ФАС

Областное управление Росреестра обвиняют в нарушении порядка контроля работ по строительству архивохранилища для Центрального федерального округа. Госорган не прошел проверку антимонопольной службы.

Управление Росреестра по Калужской области обвинили в неправомерности действий. Как рассказал заявитель — «Строй групп» — сотрудники государственного органа обязывали согласовывать с ведомством все выполняемые работы, хотя это противоречит законодательству. В закупочных документах этот вопрос не регламентирован.

Объем работ не подлежащих контролю, должен быть не менее 25%. Это регламентируется постановлением правительства No570. Требование вступило в силу в июне 2018 года. После проверке управлению необходимо установить необходимых объем самостоятельных работ. Ситуация, при которой все работы контролируются заказчиком, исключается, — комментируют в ФАС.

Справка

В роли заказчика выступает областное управление Росреестра. Исполнитель — «Строй групп». Общая площадь здания 38,7 тыс. кв. м. На сегодняшний день контракт с компанией «Строй групп» расторгнут заказчиком в одностороннем порядке.