Главная - Новости - Тайфун-убийца атаковал Японию

Тайфун-убийца атаковал Японию

Разгул стихии уже унес более пятидесяти жизней. Увеличивается и количество пострадавших. Зафиксировано свыше сотни человек с травмами и ранениями различной тяжести. Судьба полутора десятков жителей Японии остается неизвестной. Службы спасения работают с максимально возможной нагрузкой, в помощь им направлены армейские части самообороны.

Тайфун обрушился на японское побережье 13-го октября. Вместе со штормовым ветром хлынули обильные дожди. В результате многие реки вышли из привычных берегов. Ряд районов Страны восходящего солнца пострадал от наводнений. В зоне затопления оказались три с половиной тысячи домов. В семнадцати префектурах население было эвакуировано в убежища. Число эвакуированных превысило тридцать восемь тысяч. Пока у них нет безопасной возможности вернуться домой. Из одиннадцати префектур пришли сообщения об оползнях.

Премьер-министр Синдзо Абе лично держит ситуацию на контроле. Соболезнования в связи с трагическими событиями ему уже выразил ряд мировых лидеров. Слова поддержки поступили и от президента России Владимира Путина.

Фото с сайта rg.ru