Твоё мнение
Главная - Новости - За кражу номеров будет введено уголовное наказание

За кражу номеров будет введено уголовное наказание

Законопроект о введении ответственности за хищение номеров с автомобиля одобрен. Комитет Госдумы по уголовному законодательству предложили ввести предельное наказание, предусматривающее лишение свободы до 4 лет. Кроме того, участники дали рекомендации о принятии закона в первом чтении.

Госдума предлагает ввести новую статью в законодательство РФ, а именно в Уголовный кодекс «о неправомерном завладении государственным знаком транспортного средства». Хищение, осуществеленное с корыстным намерением или личными интересами, предполагает оплату денежного наложения в размере до 200 000 рублей, а также общественными работами в размере 360 часов и исправительные работы сроком в 1 год или заключение в места лишения свободы. За те же действия, но совершенные группой лиц, имеющие предварительный сговор, наказание будет составлять штраф до 300 000 рублей и заключение в места лишения свободы до 4 лет.

Такая же статья будет внесена и в Административный кодекс РФ. Наказание здесь предполагается гораздо лояльное — наложение штрафа в размере 2-5 тысяч рублей или арест на 15 суток. Такое наказание предусмотрено лишь в том случае, если обвиняемый сможет доказать несоответствие своих действий уголовно наказуемым правилам.

Немного раньше данный законопроект уже согласовало и правительство РФ.