Твоё мнение
Главная - Выгнали из школы за цвет волос

Выгнали из школы за цвет волос

Зина Агишева пришла в школу с волосами, окрашенными в нежно-розовый цвет

В первых числах сентября в Перми разгорелся нешуточный скандал. Старшеклассница Зина Агишева пришла в школу с волосами, окрашенными в нежно-розовый цвет.

Директриса оказалась строгой дамой, модных веяний не оценила. Когда выяснилось, что на блузе девушки отсутствует гимназическая эмблема, а школьная форма заменена подходящей по стилю одеждой, чаша директорского терпения переполнилась, и юная модница отправилась домой.

Предполагалось, что она приступит к занятиям сразу, когда исправит нарушения в своем внешнем облике и форме одежды. Вместо этого девочка пришла в школу вместе с мамой Надеждой Агишевой, которая оказалась депутатом городской думы.

Мама яростно отстаивала право дочери индивидуальность. Но все ее доводы разбивались о непреклонное требование директрисы перекрасить волосы. Пока девочка не приведет себя в божеский вид, она будет находится на индивидуальном обучении. Смена имиджа в планы Агишевых не входило. Дело получило широкий общественный резонанс.

Разгневанная мама привлекла прокуратуру. По итогам проверки надзорный орган сообщил, что в гимназии действительно есть устав, который регламентирует требования к внешнему виду учащихся. Но в нем ничего не сказано по поводу цвета и длины волос.

Поэтому предпринятые директрисой дисциплинарные меры названы незаконными и ограничивающими право на образование. В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении.

Надежда Агишева публиковала «горячие» новости в одной из известных соцсетей. Поэтому многочисленные пользователи следили за разгорающимся скандалом, делились мнениями и оставляли комментарии. Подавляющее большинство поддержало стремление матери отстоять право своего ребенка на самовыражение.

Ну а сейчас «звездная» девочка активно наверстывает упущенное. В конечном счете, все решает не цвет волос а качество полученных знаний.