Главная - Новости - ФПК «Аист» панельное домостроение

ФПК «Аист» панельное домостроение

К строительству зданий из панелей, в нашей стране относятся предвзято. С момента распада СССР технологии панельных домов изменились. Одной из ведущих компаний в данном сегменте является ФПК «Аист», компания зарекомендовала себя как ответсвенную и технологичную компанию. В штате компании работают узкие специалисты. Их цель не только грамотно построить дом, но и просчитать риски, которые могут возникнуть во время эксплуатации здания.

Назрело желание построить дом и сразу начинаются поиски путей, решений, лучшей технологии. Сегодняшние застройщики предлагают массу вариантов, из них нужно выбрать один — оптимальный, который удовлетворит потребности и будет соответствовать реальным возможностям. В этой статье — наиболее популярные предложения строительного рынка, их плюсы и минусы.

Панельные здания

Технология оказалась палочкой-выручалочкой для решения жилищного вопроса в рекордные сроки. Квартиры в панельных высотках стоили относительно недорого, а здания возводились гораздо быстрее кирпичных — это и обусловило большой спрос на такое жильё.

Сейчас популярность «панелек» не меньше. Однако по качеству, комфорту современные дома выгодно отличаются от тех, что строили десятки лет назад. Причём панели используются не только в многоквартирном, но и в частном строительстве.

Панельный дом по технологии ФПК «Аист»

Если нужно построить дом быстро, то в таком случае стоит рассмотреть технологию «Аист». Здания, построенные по ней — также панельные. Производят блоки-стены на современном заводе в Обнинске.

Больше всего в данной технологии поражает скорость строительства. Стены первого этажа строители возводят за 1-2 дня. Откосы дополнительно делать не нужно — они встроены в блоки и уже утеплены.

Компания ФПК «Аист» заверяет: благодаря высокой паропроницаемости стен покупать кондиционер в дом, построенный по данной технологии, не нужно. Не нужно также дополнительно делать тепло- и гидроизоляцию — всё уже предусмотрено технологией изготовления панелей.

Плюсы технологии от ФПК «Аист»:

  1. Повышенная шумоизоляция и энергоэффективность панелей.
  2. Отсутствие межпанельных швов.
  3. Большое количество вариантов архитектурных форм и внешней отделки.
  4. Экологически чистые материалы.

Предваряет строительство серьёзный подготовительный процесс. Все расчёты по проекту согласовываются с заказчиком. Вопросы по логистике решаются быстро: подвоз панелей осуществляют панелевозы. В пределах 100 км от завода (напоминаем: располагается он в городе Обнинск) доставка — бесплатна, поэтому затраты на логистику становятся минимальными. При больших объемах строительства, изготовление плит возможно непосредственно на месте строительства дома.

Но есть одно но: строить панельный дом нужно буквально на твёрдой почве. Если грунт «ходит», то возводить здание из панелей на участке нельзя. С целью предотвращения разрушения строительства, специалистры ФПК «Аист» перед строительством, проводят геодезию земельного участка.

Панельный дом по проекту АИСТ-111

Уютный загородный дом по проекту АИСТ-111

Кирпичный дом

Казалось бы — вот он, материал мечты: кирпичный домик в пару этажей, может быть даже с башенкой. Но строительство явно не будет быстрым — возводятся кирпичные здания в срок от 2 лет. Ещё один весомый минус — толщина стен. Они буквально «съедают» метры полезной площади. Со временем все без исключения кирпичные здания дают усадку, нужен будет капитальный ремонт, на который необходимо будет основательно потратиться.

Кирпичный дом

Клееный брус

Внутри — тепло, снаружи — красиво. Это два основных аргумента в пользу строительства домика из бруса. Вот только минусов у такого проекта гораздо больше.

  • натуральное дерево даже не благородных пород нынче в цене, а значит стоить работа и материалы будут дорого;
  • немало стоит и обработка древесины от насекомых, а также предотвращение развития плесени. Средняя цена 10 литров антисептика — порядка 10 тысяч рублей, хватает этого объёма на обработку 100 квадратных метров стены, а эффект — не длительный;
  • усадка деревянного дома происходит неравномерно, нарушается геометрия здания;
  • низкая огнеупорность.

Дом из бруса

Из газобетонных блоков

Устанавливаются такие дома на дорогие ленточные основания из железобетона, иначе будут подвижки в фундаменте и здание рано или поздно просто рассыпется, так как газобетон — материал хрупкий. Он чрезвычайно плохо реагирует на точечные напряжения. Уязвимое место домов из газобетонных блоков — вертикальные швы. Если штукатурка с них опадает, помещение начинает продуваться с улицы.

Опасно для газобетонных блоков прямое воздействие воды. А сочетание «влага-мороз» вообще губительно для стен.

Газобетонные блоки

Итог

Любой дом, выполненный из качественных и экологичных материалов, прослужит долго, если его построят, чётко соблюдая технологию. Во всех решениях есть плюсы и минусы. ФПК «Аист» улучшает технологию строительтсва из панелей. Теперь это не просто отлитый кусок бетона. Плита содержит внутри теплоизоляционно-конструкционный аррмированный бетон из щебня. С обеих строн плиты идеально ровные. Соединения между стенами заливаются бетоном для дополнительной прочности. Нужно не просто мечтать, но и прислушиваться к советам специалистов — и тогда всё действительно получится.