Главная - Новости - Горе-инстаграмщик: что говорят о новой соцсети Россграм и ее сооснователе Александре Зобове

Горе-инстаграмщик: что говорят о новой соцсети Россграм и ее сооснователе Александре Зобове

Не успели жители России расстроиться по поводу блокировки на территории страны популярного приложения Instagram, как их повеселила новость о создании аналогичной соцсети. Интернет-маркетолог Александр Зобов анонсировал запуск «Россграма».

14 марта появился сайт — Российский Инстаграм (rossgram.ru). Работу новой соцсети Александр Зобов анонсировал у себя на странице ВКонтакте.  

Запуск приложения планируется 28 марта, но не для всех - только для топ-блогеров  и партенров, которые готовы протестировать Россграм. Для остальных пользователей доступ к приложению откроют в апреле 2022 года.

Россияне неоднозначно отреагировали на эту новость. Кто-то рад возможности как и раньше делиться фотографиями с друзьями; а кто-то — возмущается использованию проверенной концепции, называет это попытками заработать на блокировке; третьи недоумевают по поводу названия Россграм.

Что же собой представляет Россграм. Разработчики обещают, что это будет российский аналог Инстаграма, функционал и дизайн останется практически идентичным. Главное отличие — дополнительные инструменты монетизации. Это платный доступ к контенту, краудфандинг, реферальная программа. Возможен перенос данных из Инстаграма. В идеале — платформа станет средством для заработка блогеров.

Кажется, что все хорошо, никто даже не заметит замены. Но многие блогеры не советуют безоговорочно доверять этой идее.

«Я не думаю, что это долгосрочный проект, человек просто создал себе пиар и вряд ли из этого получится что-то дельное в долгосрочной перспективе. На данный момент все это выглядит, как нечто, сделанное ситуативно, на коленке, без каких-либо серьезных просчетов, инвестиций и подобных вещей. Каждый из нас может создать нечто подобное, но вопрос в команде, а пока ничего этого нет, это ситуативный пиар. На фоне тех событий, что происходят, аналог Instagram, перерисованный с него, вряд ли станет популярным. Говорить о том, что появление программы-заменителя автоматически означает популярность, точно нельзя», — так высказался ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Старница на сайте Россграма
Старница на сайте Россграма


Не вызывает доверия и трехстраничный сайт Россграма, сделанный на конструкторе. Непродуманный дизайн, сильно «зависающие» страницы, минимум полезной информации — если так построена работа с сайтом, сможет ли выдержать приложение поток миллионной аудитории? Есть подозрения, что оно также будет «виснуть».

Комментариев такого содержания нахватали создатели Россграма 

 

Теперь пара слов о создателях российского приложения. Это Александр Зобов и Кирилл Филимонов.

Создатели Россграма 

Вероятно, одним из главных достижений первого сооснователя то, что он был сокурсником Павла Дурова. Правда, Зобов закончил философский отдел СПбГУ, а Дуров — филологический факультет. Кстати, эта информация стала поводом для шуток в Сети:

Что еще известно про Зобова:

  • эксперт по Яндекс.Директу;
  • интернет-маркетолог с 15-летним опытом;
  • маркетолог в производственной компании "ТД Радоград"; 
  • тренер-консультант; 
  • имеет активное резюме на сайте career.habr.com, готов работать интернет-маркетологом за 70 000 рублей в месяц.

Резюме Александра Зобова на сайте career.habr.com

Рекламирует свои услуги как маркетолога на сайте с незамысловатым названием маркетологначас.рф. Не нужно придираться к домену и качеству сайта, скорее всего, все силы брошены на создание Россграма.

Про Филимонова информации меньше: он заявлен как генеральный директор компании «Русская Италия», руководитель сети детских футбольных школ «Реальный футбол».

Пока по сложившейся ситуации больше вопросов, чем ответов. Многие уже готовятся к тому, что вся эта новость окажется фейковой. Ждем запуска и ваших комментариев.

 

- 0 +
Карина 17.03.2022 в 00:00 # Ответить
Хорошая возможность для людей, кому инстаграмм помогал зарабатывать или рекламировать свою продукцию, но вот функция платного контента немного смущает, по мне так это просто манна небесная для "инфоцыган".
И все же интересно, что в итоге из этого выйдет.

ОтменитьДобавить комментарий